注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】写博的女人最有魅力!【原创】  

2017-08-13 17:37:58|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  写博的女人最有魅力!

                    文 /麦青    

 
【转载】写博的女人最有魅力!【原创】 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

    时下网上最流行的是写博,不管是男人女人,老人少年,还是教授学生,经理民工,甚至白领小贩,明星名人等等,都开上了博,只要有心情,敢写就行。在林林总总的博客群中,有一群人与众不同——写博的女人。在这些女人里,有家庭主妇,有业界精英,也有普通白领,她们不同于女作家或网络职业写手。她们写博只为了一种心情,一种调剂,不为金钱,也不为扬名,只是因为喜欢,我或许就是这样的女人。

    在她们的博客里,有相逢一笑的真情,有偶然邂逅的心动,有不能尘封的过往,有心底对温暖的向往,有不能忘怀的片断。点点滴滴的平常事,在她们的笔下生动而又浪漫。她们用清新芳香的心绪,追求着美好的生活。字里行间中可以读出谈谈的苦,那是对情感深处的回眸;可以读出浅浅的忧,那是沉思后的感慨与叹息,是可以慢慢品味的淡淡茗香。


【转载】写博的女人最有魅力!【原创】 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

    在她们的博客里,有人生如歌的景致,有悲伤怜悯的相望。那些柔柔的、缓缓的文字,记叙着日子点点的好、轻轻的痛;那些饱含着水一样心情的文字,让人读出了温暖与舒缓,也读出了清明与潋滟。那份专注、那份执着,延生出的那些轻悄灵动的字句,没有雕琢,没有做作,有的只是行云流水般的自然与超脱。

    在她们的博客里,有生命的感悟,有生存的疑问,有人生价值的探索。带着些许细微的暖意,沉浸在那些文字里,水一样润泽着别人的心田,也映照出她们纯洁的灵魂和美丽的心灵。在她们的博客里,有对古典文化的传承,也有对现代文明的吸取。她们用一双睿智的眼在观察生活,用一颗感恩的心在感受生活,并将美好升华。


【转载】写博的女人最有魅力!【原创】 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

    在她们的博客里,有坚贞而透明的情怀,有对古老爱情的崇敬和凝望。她们懂得“执子之手,与子携老”的内涵,知道“天地合,乃敢与君绝”的决绝,她们渴望一份平平常常的爱,渴望一份朝朝暮暮的平安。写博的女人不一定都很漂亮,但一定都很有魅力,因为她们是一群永不停步,自信,执著而又可爱的女人。写博的女人,又大多是夜猫子,她们热爱夜晚,却并不因夜而妖娆。她们只是贪恋夜的寂静,抛却白日的浮躁,夜里可以静下心来思考。

    写博的女人很满足,那种满足感甚至大于在现实情爱里能得到的幸福感。她们也许不相信永远,不相信誓言,不相信永恒不变。但她们相信,只有文字不会欺骗她们,不会背离她们,只有在文字中,才能找回那遗失在时光里的纯真。写博的女人很自信,因为那些轻快的、舒缓的、醉人的文字里常常可以酝酿出不同的韵味。可以伤感,可以轻松,可以细腻,可以粗旷,可以雅致,可以平和。尽管多变的女人多变的文字,让人猜不透看不清,但始终可以让你感受到她们那简单的快乐与幸福。

 
【转载】写博的女人最有魅力!【原创】 - 燕子 - 燕子欢迎您
   

    写博的女人很执著,但是因太多的艰辛与无奈,她们也学会在某些时候选择释然。不让那份执著情怀成为负累,也不会因为某些失意而停下手中的笔,手下的键盘。即使没有人欣赏与喝彩,她们也会义无返顾的继续着自己的梦想。因为写博的女人大多自强、自立、自尊、自爱,她们是有独立意识的,绝不做没有灵魂的躯壳。不管世界如何变幻,不管容颜是否随着岁月变老,她们内心里依然是绮梦靓姿,积极进取的性情中女人。


【转载】写博的女人最有魅力!【原创】 - 燕子 - 燕子欢迎您


写博的女人最有魅力!【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017