注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】正能量  

2017-07-08 20:21:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《正能量》
一、生活如歌,
顺境逆境唱着过!

生活就像一首歌,它唱出了人生的平平淡淡,唱出了人生的坎坎坷坷;生活就是一首歌,它唱出了人生的和风细雨,唱出了人生的万难千磨。生活这首歌,我们虽然不能填词,但可以高歌;我们虽然不能谱曲,但可以定调。我们以高调追求生活,以低调面对人生的索取。在丰富多彩的生活中,快乐如歌词,挫折如音符,伤心如旋律,一段美好的生活就是一首美好的歌曲。

生活是一首歌,不同的人唱出不同的人生。有的人可以唱响他的一生,歌声千锤百炼仍然优美动听;有的人可以把它唱得风靡一时,但只是昙花一现。年幼时,生活就是儿歌,它唱出了你的幼稚顽皮;青年时,它唱出了你对未来的憧憬;中年时,它唱出了你对生活的真实;年老时,它唱出了你对生活的成熟。生活是一首歌,快乐时,它唱出了你的阳光;烦忧时,它唱出了你的忧郁;痛苦时,它唱出了你的阴晦;悲伤时,它唱出了你的心碎。

生活就是一首快乐的歌。在快乐的歌声中,我们可以“随心所欲”,我们可以“异想天开”,可以飞上天去摘月亮,可以和星星一起玩耍;可以和恋人花前月下,可以和爱人如胶似漆;可以和父母促膝谈心,可以让子女骑大马;可以和朋友嘻嘻哈哈,可以和知己无话不说;可以和所有的人无拘无束,可以高兴得忘乎所以。

生活就是一首快乐的歌。在快乐的歌声中,我们可以“随心所欲”,我们可以“异想天开”,可以飞上天去摘月亮,可以和星星一起玩耍;可以和恋人花前月下,可以和爱人如胶似漆;可以和父母促膝谈心,可以让子女骑大马;可以和朋友嘻嘻哈哈,可以和知己无话不说;可以和所有的人无拘无束,可以高兴得忘乎所以。

生活更是一首难唱的歌。尽管你的心愿再美好,你的道路再宽阔,但世上万事无完美,人间诸事难周全。你想当个好公婆,无奈儿媳不配合;你想当个好夫妻,无奈对方不解情;想当个好父母,无奈子女欲望高;你想当个好儿女,无奈父母刁难多;你掏心掏肺对朋友,无奈朋友猜疑多;你时时事事想圆满,无奈偏有某人不和谐。

生活,无论顺境还是逆境,我们都要坚强的面对;生活的歌,不管是快乐,是忧伤,好唱还是难唱,我们都要努力、尽情的唱响唱亮!

二、人生苦短、随心随缘!
与人相处:
好相处就处,不好相处就不处;
能交心就交心,不能交心就死心。

人与人之间:
见不见面都没关系,
心里有你,才是真惦记;
联不联系都不重要,
遇事帮你,才是真情意。

人心是交换的,感情是铺垫的。
你若套路太深,不知感恩,
谁都要和你说再见了。

人脉是积攒的,朋友是捧场的。
你若只顾自己,不懂人情,
谁都会躲你远远的了。

活在世上:
不高攀富人,
因为再有钱也不给你一分;
不看扁穷人,
因为我们也曾是穷人的根;
不奉承有权人,
因为唾沫再甜办事也得花钱。

人生苦短,何必表演;
随心随缘,顺其自然。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017