注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】【父亲节专刊】真情挚爱话和谐  

2017-06-19 14:37:02|  分类: 燕子原创(亲情系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月19日 - 燕子 - 燕子欢迎您

       【编者按】只有把别人的孩子当自己的养,才能累并快乐着!只有把别人的父母当自己的敬,才能更加亲切和谐! 


                                      真情挚爱话和谐

                                           ------父亲节随想 
                    文/照片/编辑:燕子  
 
【原创】【父亲节专刊】家长理短话和谐 - 燕子 - 燕子欢迎您
  

 今年的父亲节是6月18日,关于父亲节,我有很多感慨,所以很早就有释放心情的冲动------

  儿子、儿媳给两位母亲过完母亲节后,他们又张罗着为两位父亲过父亲节,还安排两位妈妈作陪,两位父亲、母亲自然笑意写在脸上。儿子、儿媳孝心满满,每个节日都是我们幸福团聚的日子……

  说起父亲,不得不赞美亲家公,对女婿那叫娇惯加心疼,女婿在家,换着样做好吃的,笑眼看着吃个够。如果上班不在家,那心操的呀,千叮咛万嘱咐,让亲家母把最好的留给女婿,唯恐吃不好。东西少了,宁可自己不吃,真拿女婿当“小宝贝”。

  老公对儿媳,更是关爱有加,用儿子和儿媳说的话,就是“爸妈对你比对我还好”。事实上真是这样---

  由于儿子上班三班倒,单位离家又比较远,所以,有两天不能回家,儿媳娘家离单位近,一般住娘家。每周回家,老公就采购很多儿媳妇喜欢吃的蔬菜、水果、鱼肉等,煎、炒、烹、炸,大显身手,邻居看见就会开玩笑地说:“今天儿媳妇一定在家。”买着欢喜、做着高兴、说着开心。呵呵,幸福在脸上荡漾……

  儿子结婚两年了,迄今为止,我们对儿子、儿媳非常满意,一个字没唠叨过……

  自儿子结婚,他们去泰国度假回来,我们四口人坐在一起,召开了第一次也是最后一次家庭会议,从家风、家规、礼仪、家庭理财等方面进行了梳理和要求,提出了大的方向:

  家风:尊老爱幼,和睦邻里,勤俭持家。

  家规:1、重大节日给两个父亲、母亲过节【包括中秋节、春节】其他节日随机,有时间就                                过,没时间忽略。

               2、分担家务,分享劳动成果。

  礼仪:回家、出门要打招呼,见到亲友问好,不熟悉邻里点头微笑。

  理财:不当月光族,不啃老,生活必需品和人情往来,钱紧可赞助,可买可不买的选择不买。

  两年过去了,儿子、儿媳各方面做的比当初要求的更得体、更到位。所有节日,一个不落全过了;赶不上做饭,争着抢着洗碗;出门就说,爸妈我们上班了,回家先叫爸妈,然后说我们回来了;两年来,除了日常消费,小有积蓄,大、小事赶一起了,钱紧资助也不要。还时常给两位父亲买烟买酒,每当这时候,我就偷偷在儿子钱包里赛点钱,以备不时之需。

  孩子们都能做到位,做父母的在生活上更是关怀备至,儿子、儿媳上班时间紧,我们就时常帮忙打扫一下卫生,洗一些大件的衣物,买一些他们喜欢吃的食物等。这样一来,全家人都很知足,都很快乐,每个人都怀揣着一颗感恩的心。

  由此,我深深领悟到:只有把别人的孩子当自己的养,才能累并快乐着!只有把别人的父母当自己的敬,才能更亲切和谐!只有让孩子们把握了人生的大方向,才能省心省力!

  普通人的生活就是这样的,平凡、平淡,但时刻弥漫着浓浓爱意,挚爱真情。 

  愿天下所有的父亲节日快乐!祝所有家庭都和谐幸福!!


【原创】家长理短话和谐 - 燕子 - 燕子欢迎您


【引用】有一种女人,叫37℃女人 - 燕子 - 燕子欢迎您 

 
【原创】【父亲节专刊】真情挚爱话和谐 - 燕子 - 燕子欢迎您

 
【原创】【父亲节专刊】真情挚爱话和谐 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
 
   
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017