注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】最理想的生活是什么?  

2017-05-05 20:57:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是最好的生活呢?每个人心里都有一幅美好生活的图景。我心里的图景是这样的:
1、有一方小院,有树可以遮凉,核桃或杏李,可以收获。有小桌石板凳,有鱼池,有花草。
2、有书读,可以听清风鸟语,有字字珠玑,有启发,有赞叹流泪。
3、有三五知己,可以小坐,有清茶可以品。
4、有小儿女绕膝,有高堂安在,享天伦之乐。
5、有一门手艺,比如做陶做家具做雕刻绘画,既可怡情,也可赠予朋友。
6、有时间思考,写作,散步,也有时间享受生活。
等等。
想来,这样的生活是很奢侈的吧?人在红尘中,难免为日常琐事所操劳,为生计而奔波,但是梦想总是要有的,万一实现了呢?
现实生活中,除了日用之外,我们真的不需要太多的钱。对财富的追求,不能以牺牲我们的身体和生活为代价,一个人对财富的追求是无止境的,但是生命有限,家人能陪伴的时间有限,朋友宝贵,珍惜身边人,做好手中事,才是最好的生活态度吧。
愿我们心中都有一个美梦可以做,不管能不能实现,人生有梦不觉寒。生活既要有柴米油盐,也真的需要一些形而上的东西,一些信仰,诗意和远方。
(WEIMING,2017.5.5)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017