注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】◆此生,不为情活,只为情生  

2017-03-24 17:22:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】◆你,会懂吗 - 东篱 - 淡水流年
  
  

此生,不为情活,只为情生

 

          记得情犊初开时,便读懂思念。思念一声清脆的呼唤,小名便如花开满了篱笆,芳香四溢,迎着朝阳,流连日落。青青的叶子间,最喜拼接邻家男孩出入的身影,最喜听见由远及近的谈笑声,最喜见到篱笆的内外爬满交错的喇叭花,含苞的,怒放的,紫色,红色,静悄悄的盛开以及颓靡。

 

          那时,天空是蓝的,阳光是灿烂的,呼吸是清馨的。日子是水一样,会潺潺的发出声响。生活也是多情的,会不断的拒绝身边的目光。这浅浅的爱,香浓的喜欢,直到多年后,我遇见了我的先生,才发现爱人是命中注定的。邻家男孩永远存在童年,两小无猜,青梅和竹马里,他们并没有长大。

 

          而后,十年如一日,我爱着我的另一半,不管在身边还是在远方,他都是我的命,我守着他的家。他住在我的心里,稳稳妥妥的,彷如自己的心一般,让我无法去猜忌,无法去疏离,也无法去计较流年。

 

          这么些年,我一个人清简的日子,分外干净。阳光变得朴素,枝叶青绿,透过尘世的目光多了几分安然。懂得了拿起和放下之间,只需要轻轻的吐出一口气息而已。懂得季节更替,冷暖自知。做最美最好的自己,敌得过青春年华。

 

          或许,这辈子就这么一个人行走,一个人喝茶,一个人逛街,一个人穿漂亮得体的衣服,依旧在众目睽睽之下,优雅的出现,落落大方的离开,羡煞一群旁人的眼光。或许,一辈子就这么一段姻缘,如一段青涩时光里的青葱情结,美好而不孤单。

 

          我爱这个枝繁叶茂的人间,也理解人世间的荒凉,它们都是生活,都需要耕耘和修护。我爱着忠贞的爱情,也尊重尘世的聚散无常,我更懂得沧海桑田,弱水三千只取一瓢饮。用自身的修为结善缘,重感恩。此生,不为情活,只为情生。


2017.3.9/东篱

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017