注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

◆现代作家文学【编委风采】第5期 总第37期◆母亲节 话感恩(文)燕子  

2017-03-19 11:11:05|  分类: 燕子原创(自荐博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 
                                                                             
 

 

◆ 现代作家文学【2017】第5期 总第37期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
2017年03月19日 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

2017年03月19日 - 燕子 - 燕子欢迎您

  

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/


                            2017年03月19日 - 燕子 - 燕子欢迎您                      青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                               

作 者:燕子               责 编:独坐岸边

◆现代作家文学【编委风采】第5期 总第37期◆感恩节   话感恩(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

     【编者按】母亲的心,如潺潺的流水,温柔清澈;母亲的胸怀,似浩瀚的大海,宽广博大;母亲的爱,像厚厚的羽绒,轻便温暖;母亲的付出,像耕耘的老牛,默默无声;母亲的伟大,无法用言语描述-------十月怀胎,一朝分娩,婴儿的啼哭,唱响母亲无私无畏、无悔人生的赞歌。热血的孕育,生死的考验,爱的奉献......【燕子】  


母亲节   话感恩

值此母亲节到来之际,燕子祝天下所有伟大的母亲节日快乐!

      “你静静的离去......把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你,我其实一直都懂你;多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里;多想告诉你,你的寂寞,我的心痛在一起……”

      每当满文军深情地演绎这首歌颂母亲的歌曲,我都会情不自禁,潸然泪下,画面中那含辛茹苦、历尽沧桑的母亲,不正是我那平凡而伟大的母亲吗?此时此刻,母亲的音容笑貌历历在目——

       说她平凡,是因为她是一个很普通的农妇;说她伟大,是因为她集聚中华民族劳动妇女所具有的优良品质和传统美德——勤劳、勤俭、朴实、善良、宽厚、尊老爱幼、待人热情、默默奉献、善解人意……  

       从我记事起,我不曾知道母亲喜欢什么?我只知道她把最好的都留给了别人......

       我们是由奶奶、爷爷、父亲、母亲、姐姐、哥哥、我和弟弟八口人组成的大家庭,由于奶奶、爷爷身体不好,我们兄弟姐妹四人年龄相差两岁,年幼无知,家庭的重担都重重地压在父亲和母亲身上,母亲自幼丧父,过早地经历了人生的艰辛,也使得她比别人有能力、有耐性、有韧性。

       记得那时候,母亲总是天不亮就起来做饭,早起上工后,奶奶接着做,收工后急匆匆吃完饭,收拾好又去上工(生产队),有时天黑了才回来,但无论多累、多忙、母亲总是漾着一脸的笑容,回到家,把家整理得有条不紊…… 

       那时候生活艰苦,细粮很少,我母亲总是先给奶奶爷爷做点大米粥,然后给大家做玉米粥,节日,做点好吃的,先给奶奶爷爷吃,并留出下顿的,奶奶爷爷舍不得吃,总要分给我和弟弟(两个小的)母亲总是说:“不用惦记他们,他们有时候吃”话语不多,很朴实,但语重心长……

        母亲手很巧,待人热情,很有人缘,同村的无论平辈、长辈都喜欢和她交流,她把别人的事当做自己的事来办,尤其是在过年的时候,年前是母亲的大忙季节,左邻右舍、七大姑、八大姨的、叔叔、伯伯的衣服她都给张罗着做,我们的新衣服总是等到三十晚上母亲加班加点缝制,每年都熬到了凌晨一、两点钟,等我们一觉醒来,看到的是母亲缝制好而且叠得整整齐齐的新衣服,那时,我只知道心里美滋滋的,不曾体会母亲的辛劳。 

        虽然那时候服装款式、颜色非常的单调,但母亲手巧,总是变换方式给我们做当时最时尚的服装,三开领、四开领、军服等等,母亲把剪下的边角料拼成鞋面给我们做鞋,拼成大面积的给我们做书包,我们总是令人羡慕的一族,当时我只觉得心里很美。

        父亲兄妹三人,大伯在北京,跑中国到苏联的国际列车,很少回家,我印象中好像伯父只在奶奶、爷爷病危的时候来过,但都没送终。我从没听到父亲、母亲因为老人的赡养问题有过看法,总是默默地承担和承受,无怨无悔……

       直到有一天,我结婚了,有了自己的孩子,才体会到了做母亲真的很不容易,可想而知,在那样的经济条件下,做四个孩子的母亲是何等的艰辛……

      从那时起,我省吃俭用,宁可自己不吃少穿,每月也给父母亲寄生活费,年节添置新衣服,放假回家,抢着做家务……我父母亲总以我为荣,父母是我的骄傲,父母为我而自傲!!

       记得放暑假回家,忙完活以后,我和母亲述说着心语:我躺在母亲的怀里,儿子躺在我的怀里,那时,我觉得我是世界上最幸福的人!!!

       父亲、母亲、我永远爱你们,永远是你们心中活泼可爱的燕子!我永远感恩你们给予我的所有的爱!!


2017年03月19日 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

【作者简介】

  燕子(宋艳敏),中国现代作家协会会员,现代作家文学电子刊诗歌纵横栏目编委。1962年出生于河北省唐山市,大专学历,汉语言文学专业毕业。至今已经度过37年从教生涯,在三尺讲台之上,诠释着“爱满天下,情满人间”的大爱情怀,爱岗敬业,无私奉献。业余时间喜欢上网,喜欢音乐,欣赏博友们的诗词音画,欣赏精美书法作品,陶冶情操。善于用音画作品表达自己的真情实感,精心创作了516篇精美音画作品,写实散文141篇。崇尚简单快乐。座右铭:走自己的路,让别人也有路可走! 


◆现代作家文学【编委风采】第3期 总第35期◆三月里的幸福花(文)燕子 - 燕子 - 燕子欢迎您

【责任编辑】 

职务:现代作家文学电子刊编辑部统编  

姓名:孙晓安笔名;独坐岸边(笑岸)  

中国现代作家协会会员,陕西周易研究协会会员,诗者,八卦预测师。癸卯年出生陕西省西安市。爱好广泛,琴棋书画卜皆涉,对诗词诗歌情有独钟,现在有现代诗(1066篇)诗词【包括古风】(2793)篇。是网易【中话达人协会】博客圈圈主。崇尚。健康豁达快乐的生活座右铭:天行键,君子以自强不息。

            


特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007 

透明特朗普 - 滴墨斋主 - 滴墨斋主的后花园    《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            

    原文网址: 

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:边框/编辑模板制作-滴墨斋主


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017