注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明节感怀之一  

2017-03-17 22:03:45|  分类: 燕子原创(亲情系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 



 








【燕子原创】秋天模板 - 燕子 - 燕子欢迎您

 


     特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007




 

     



【原创】清明节感怀 - 燕子 - 燕子欢迎您



清明节感怀
图:网络     文、编辑:燕子
【原创】清明节感怀 - 燕子 - 燕子欢迎您

        清明节马上到了,每当看到大家用不同的方式祭奠亲人时,我的思念之情愈加强烈,连日来,无法用言语表达我复杂的内心世界,亲人的音容笑貌历历在目,我追忆、我遐想、我思念......此时此刻,我有了与往年相同的的心境与感受,但我却难以释怀,只好用去年的一段相思之情来表达我对亲人的追忆-----

        “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”特定的节日、特定的环境、营造人们特定的心境!!看到那刚刚添上新土的一座座坟茔;看到那十字路口那一堆堆纸灰,燕子情不自禁想起已逝的亲人--------父亲、母亲、兄长!!!

        父亲、母亲、兄长,燕子本不相信迷信,不知你们是否能收到我刚刚给你们“邮寄”“的钱,但是燕子是怀着一颗诚挚的心,通过这种约定俗成的方式,来表达我的思念之情的,就像你们在世一样,总是牵挂着你们,每次都是怀着一颗感恩的心,一种报答不完的情......

         父亲、母亲、兄长,你们知道吗?当我点燃第一张纸,默念你们的时候,燕子已经潸然泪下,燕子真得很想念你们,很想、很想……

         每当节日来临,燕子总是在高兴之余又添悲切,禁不住想起你们,燕子没有办法和你们倾诉衷肠,没有了牵挂,心里是空虚的,因为痛失亲人,我不愿意回老家,我只有用双手捧起你们的照片,静静地、呆呆地看着你们,轻轻地抚摸着你们的照片,默默地说“燕子真的很想你们……”任凭泪水肆意流淌……

          怎么能够忘记,在我降生生死两茫茫的时候,是你们用伟大的爱感动了苍生,使得燕子有幸成为了你们的女儿;又怎么能够忘怀,从小身体瘦弱的燕子一直是你们宠爱的小娇儿,你们用全身心关怀和呵护着,在爱的怀抱里长大的燕子;你们尊老爱幼、善待亲朋的优良品质,使燕子在潜移默化中深深懂得怎样做一个优秀的人!!

         兄长一向待人热情、助人为乐,急他人所急,其中的一件事让我感动一生...... 难以忘记,在1994年暑假,公爹患食道癌、胃癌,当时已到晚期,长时间的治疗已经丧失疗效,最后,只能依靠杜冷丁止痛,但医院限量,一周只给五支,看到公爹很痛苦的样子,我带一家三口,冒着瓢泼大雨直奔老家(距我家140里地)向兄长求助,一路上,孩子被淋得又哭又闹,到了家,我们都成了落汤鸡,父母亲看到我们这个样子,心疼地哭了,大家都在流泪……还没等站稳,我就向家人诉说急匆匆回家的原因,兄长听罢,没等雨停下来,就直奔县各大医院,向朋友求助,不知求了多少人,也不知说了多少好话,一天半的时间,兄长找来七盒杜冷丁,医院限量供应的药品,居然能找来这么多,当时,我真想给兄长磕三个响头,你不知道,当我急匆匆返回家,把这七盒杜冷丁送到公爹手时,一向坚强的他,也留下了眼泪……这是人间真情,凝结着很多的感动,是金钱所无能为力的……!!

         往事历历,记忆犹新,追忆是痛苦的,也是幸福的,燕子感恩,今生能做你们的亲人!!今生有缘让我们成为挚爱,如果有来生,我每天虔诚祈祷,要你们依然成为燕子的父亲、母亲、兄长,成为燕子来生的最爱!!

         谨以此篇日志祭奠我的亲人!!也怀念所有朋友已逝的亲人!


【原创】清明节感怀 - 燕子 - 燕子欢迎您
 

   







 





  








     







 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017