注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀领导者都具备这些特质!  

2017-02-28 11:12:15|  分类: 启人心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝!可见一个好的领导对一个企业的发展有多么的重要!管理学上说:领导是领导者为实现组织的目标而运用权力向其下属施加影响力的一种行为或行为过程。现在很多文章和书籍都介绍了如何才能成为一位杰出的组织领导者。那么我们看看成功的领导者都应该具哪些特质呢?

一、使命感

优秀领导者都具备这些特质!


使命是一个人在世界上的定位,对社会所负责任的承诺,是他对生命的交代。一个优秀的领导者知道他们的使命是什么,他们知道自己的组织存在的意义。一个杰出的领导者会有一个深思熟虑(通常是书面的)的对组织目标的描述。这个目标不是神秘的或抽象的,而是可以描述的、明晰的并且可以理解的。成为领导型人物,离不开崇高的、强烈的使命感。只有这样的人,才能用道德的力量呼唤跟从者;才能在混乱中保持清醒,专注已经选择的方向,不为潮流所左右;才能将成功建立在坚持不懈的努力上,不心存侥幸,投机取巧;并且不断进取,将每一个目标的终点变成新目标的起点。

二、责任感优秀领导者都具备这些特质!

责任心反映的是我们希望在多大程度上架构和组织自己的生活。内驱力、可靠性和坚持都是领导者的重要资质。比尔?盖茨曾对他的员工说:“人可以不伟大,但不可以没有责任心。”一个人只有具备高度责任感,才能在执行中勇于负责,在每一个环节中力求完美,按质、按量地完成计划或任务。上梁不正下梁歪,领导不起一个好的带头作用,又怎么让下属做好呢?如果责任感缺失,不敢担当,即使有再大的能耐,又怎么能做出好的成绩来呢?

三、积极性

领导者,领头、导向以取胜者也。领导如果具备积极性,犹如开动了火车头,犹如点燃了引爆的导火索,其意义不言自明。 试问领导天天都积极工作,下属又怎么敢偷懒呢?

四、进取心

优秀领导者都具备这些特质!


要想跟上企业发展的步伐,就要拥有一颗进取心,自满无益于员工的士气和企业家的可信度。这是个千帆竞渡,百舸争流的时代,没有什么会停下来等我们的,不进,则退。员工需要不断的进步和成功,他们需要从其领导者身上看到同样甚至更大的进步和成功。当领导看起来为更高的目标而努力工作时,员工会留下深刻的印象并更愿意去效仿其行为。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017