注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】善于发现金子的人  

2017-02-28 10:56:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《善于发现金子的人》
格力集团人力资源部曾聘用一名专门做签证服务的人员,仅签证这一项工作他就做了三年,他的办事能力得到了部门主管的肯定。

一次,格力集团选聘中层管理人员,他应聘成功。对于该让他去哪个岗位,高层管理人员意见不一。有的说:“他来自人力资源部,就管人力资源吧!这毕竟是他最熟悉的业务。”也有的说:“他的口才不错,交际能力强,让他跑销售不错。”还有的提出让他做后勤……

此时,在场的董事长董明珠说话了。她说:“应该让他下到车间当分厂厂长。”在场的人十分不解,大家质疑道:“他既不懂技术也不懂生产,让他去那里不是赶鸭子上架吗?”董明珠说:“让他下车间做分厂厂长,一定不会乱套。我们要换一个角度来思考,一个人能不能胜任一项工作,关键看他肯不肯学习。”结果,这个小伙子既没有从事熟悉的部门业务,也没有从事他较擅长的工作,而是被董明珠分到了一个新的部门去开拓。他不懂就问、善于学习,两年后由于工作出色,被提升为采购部总经理。

是金子放到哪里都会闪光,董明珠就是善于发现金子的人。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017