注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会承受是人生的必修课  

2017-02-23 20:36:13|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏苏博园欢迎您


 

学会承受是人生的必修课

学会承受是人生的必修课 - 苏苏 - 苏苏的空间 

 

  任何生命的诞生都具有很强的随意性,可能诞生于不经意间,又有可能在无法确定的时刻消逝。生命是上苍的赐予,每个生命的存在自有它存在的理由和道理,我们不能抱怨生命存在的意义和价值,因为抱怨不会改变生命的历程。

  生命历程中每一次的赐予,无论我们当时是怎样的心情,我们只能去面对,只能默默地接受,一切不会因为快乐或烦恼、或去或留、幸运还是厄运,只要降临,我们就必须去面对,努力地调换角度,去发现生活中的美,感悟和享受生活中的美,即使在别人眼里是龌龊的东西,也会有它的美好的一面,不必责全求备,这样才会有生活的一种满足,才会满足于生活赐予我们,我们自以为美好的东西。

  生命的历程促使我们必须学会感恩,遇到知己,或者对自己曾经帮助过的人,我们必须付出,怀着一种感恩的心态去奉献;遇到阻碍自己行程的人,或者伤透了自己的心的人,我们依然要坦然的面对,去尝试着谅解,以德报怨,努力地诠释厚德载物。

  在生命的历程里,也可能遇到怨你、恨你之人,或许我们无意之中伤害了它的某些利益;或许我们的某些举止,阻碍了他前进的征程,我们必须去面对,合理地致歉,即使他是嫉妒你的,或以扭曲的心态解读你,与你的某些行为的初衷南辕北辙,不妨尝试着原谅他,学会宽容、也许会为自己换回一片蓝天,让自己的心情更加愉悦。

  生命的历程中,对生活的要求简单一点,把许多问题简单化,不赋予或添加更多的色彩,让生活在简简单单中流逝,坦然、淡定地面对身边的一切,不可以索取、追求或者逃避,因为面对了不一定就难过,躲避了不一定就快乐。学会承受是人生的必修课。

(图文/网络 边框/浪漫人生 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

苏苏博园欢迎您

 学会承受是人生的必修课 - 苏苏 - 苏苏的空间
  
学会承受是人生的必修课 - 苏苏 - 苏苏的空间

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017