注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】春雪  

2017-02-22 14:49:42|  分类: 燕子原创(美文音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








 



 








【燕子原创】秋天模板 - 燕子 - 燕子欢迎您

 


     特别鸣谢:

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007



  
2017年02月22日 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
 

春  雪 

文:岳玉根     图片:网络     编辑:燕子

      2017年02月22日 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

         春雪随风潜入夜,悄然飘落到人间。晨起,望着院子里厚厚的积雪心中一阵窃喜。飘飘洒洒的雪花仍然在空中漫舞,丝毫没有停息的迹象。
      
      匆匆穿好衣服来到院里,一股清新、湿润 、凉爽的空气沁入心扉。轻舒双臂,仰面朝天,任点点清凉轻抚面容,视朵朵雪花迎面飘落。她们像翩翩起舞的素蝶,又像随风轻飘的柳絮,轻轻柔柔,密密匝匝,轻盈潇洒,漫天飞舞。融化的雪水亲吻着肌肤,任由丝丝清凉在面颊流淌。

        啊,雪花!久违了!整整一个冬天不见你的踪影,你哪儿去了?千呼万唤始出来,姗姗来迟,莫非你只顾低头玩儿手机连自己的使命也置于脑后了?莫非你昏天黑暗搓麻将聚众豪赌不务正业了?莫非你陪妻携子出国游乐不思蜀了?是冬天不负你工资你故意拖延,还是春天行贿你有意为之。下吧!亡羊补牢未为晚 !

      望着漫天飞舞的雪花飘飘洒洒纷沓而来,我的欣喜之情溢满心头,情不自禁地吟咏道:‘一冬无雪天藏玉,三春有雨地生金啊!’

       雪仍在下,我实在禁不住这洁白素雅,晶莹圣洁的春雪诱惑,盛邀老伴和两位前来串门的两位邻居出去赏雪景。老伴说:“你疯了,我们可不做那傻事,下雪有什么看头,滑溜连癫的。”我好说歹说,她们才答应我到村口拍几张照片。来到村口,拍了几张照片,她们说什也不跟我走了。

       我踏着厚厚的积雪向田野深处走去。雪好大呀!脚下厚厚的积雪洁白柔软,一脚一个深坑。随着脚步的移动,“嘎吱”作响。头顶的飞雪漫天飞舞,飘落在我的肩头,亲吻着我的面颊。那种感觉美极啦!田野里空无一人,我与雪花共舞,我与雪原同欢。环顾四周,处处是雪的世界,大地静谧而安祥,洁白幽雅。平日熟悉的田间小路几乎被填平了,分不清哪里是路,那里是地,只好按照往日的记忆小心翼翼地行走在粉妆玉砌的世界。在这片宁静的洁白里,我不由诗兴大发,信口吟咏五绝一首“环宇雪花飘,山川美玉雕,白绫铺锦绣,尽将雾霾消。”原来独处自有独处的妙处,这漫漫雪原,飘飘飞雪好像是我的,飞雪任我赏,雪景任我拍,诗情任我抒,激情任我发。
      
       置身于茫茫雪原,融入于翩翩飞雪,情怀是那么释然,心情是那么宁静。深一脚浅一脚来到熟悉的小河边,原本并不深的干枯河床几乎被雪填平了。河边的小树林被大自然装扮得冰清玉洁,落光树叶的枝桠上挂满了毛茸茸的雪花,垂落的柳条变成了亮晶晶的银条儿。枯黄的狗尾巴草上也沾满团团雪花,顽强地伫立在雪原之中,干枯的蒿草上挂满小小的雪球,犹如那盛开的梨花。多情的雪花把路旁不起眼的干蒿枯草都装扮一新,另有一番情趣啊!

       极目远眺,洁白无瑕的田野,一切都失去了本来的面目,田埂,沟渠,塄坎都失去了固有的棱角,变得圆活起来。远远看去,起起伏伏,像是大漠的沙丘。田野里那乱七八糟的残禾乱茎也被厚厚的积雪掩埋,只有星星点点的秸秆孤傲地在雪中挺立。大自然的巧夺天工在无声的韵律里弹奏着一曲生命的赞歌,永恒之美永远蕴藏在大自然鬼斧神工的妙手之中。
       啊!一场春雪,丰润大地。一场春雪,涤荡尘埃。一场春雪,蕴育生机。一场春雪,尽显春色。

      让这场春雪滋润肥沃的土地,叩开新春的大门,迎接那百花盛开的春天吧!


【引用】春雪 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
  

2017年02月22日 - 燕子 - 燕子欢迎您

 
2017年02月22日 - 燕子 - 燕子欢迎您
 


2017年02月22日 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
 
 





 










  







苏苏博园欢迎您


  


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017