注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我拥有 我快乐 我珍惜  

2017-02-18 08:41:03|  分类: 单篇编辑【诗歌纵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


【原创】我拥有   我快乐  我珍惜 - 燕子 - 燕子欢迎您


我拥有   我快乐  我珍惜

文、编辑:燕子 


 一提起干女儿,笑意就会写在我的脸上。

 每到节日,无论多忙,她都会忙里偷闲打电话祝福,每次接听电话,两边都会听到同样开心的笑声和祝福语:节日快乐!!这已是二十几年来形成的超级心灵默契。

 今年元旦,干女儿除了祝福还说原计划新年这一天来唐看我,但很不巧,突然有事,不能来了,就有约110号来唐,还说和她取得联系的小学同学(也是我的学生)也要一起来,当她说起那些同学的名字时,感觉很熟悉,但二十几年的时光真的让一切变得模糊了,我的大脑边听边检索着……

 9号晚和干女儿通话,询问行程是否有变化,第二天早晨得知她们已经行驶在路上,感觉幸福已慢慢靠近了,这几天盼望团聚的心才算平静了下来。

 从前一天晚上,我就盘算着给干女儿带回去一些土特产,早晨赶忙去市场,买了她们买不到的大咯扎、小咯扎------【用绿豆做成的咯扎,从营养食疗角度说,具有清肝合胃,泻火消暑,美容解毒,降低血压,血脂的功能,符合现在提倡的食疗合一,饮食养生的要求。现在,咯扎菜肴已经成为唐山人喜爱的独特美味,醋溜咯扎、烩咯扎、炸咯扎、焦溜咯扎,玻璃咯扎,炒咯扎,咯扎签子、糖醋咯扎等等,据说能做一百多道菜,很有特色,摆在餐桌上,质高形异,色美味香。近年来,咯扎更是登上了大雅之堂,咯扎宴已成为招待国内外宾客的拿手菜,深得食客的赞誉。甚至还有“不吃咯扎宴,不算到唐山”的说法呢。】

 另外,还买了些当地的五香豆片、粉丝、小磨香油,还有纯绿色食品------玉米碴。虽然这些比不上山珍海味,但却能特别表达我的一片真心!

 本想在家招待,但担心忙忙活活的没时间呆着,就去酒店定了包间,等大家落座之后,女婿说了几句话,让大家很开心,他说:“在什么地方吃,吃什么都不重要,最最重要的是和什么人在一起吃,今天很开心,虽然很多天都没饮酒了,但今天一定要喝个痛快,在生意场上拼搏了十几年了,人性本真的东西渐渐缺失,今天坐在这里和你们在一起,才又找到了原本缺失的东西,我还想当个孩子……..

 大家边吃边聊,在酒店一直聊到下午三点多才回到家。还是到家的感觉好,大家随性随意,把沙发挤得满满地,每个人脸上都充满了笑容------

 大家都在回忆,回忆着曾经的孩提时代,回味着小学时代天真无邪、追逐打闹的美好,回想着那种世上最珍贵的情感------纯真。有几个学生说,在临小学毕业时,她们曾经陪干女儿在我家住过好几天,好像在自己家一样的吃喝玩乐,一直成为她们美好的回忆……

 我们一直聊---聊着生活,聊着工作,聊着孩子的教育…….大家滔滔不绝,一阵阵欢声笑语溢满空间,大家都很忙,期间,各自的电话不断地打进来,直到干女儿的母亲打来电话催促启程,大家还意犹未尽,又站起来聊了一会儿,才恋恋不舍地离开了……

望着她们驱车渐渐远去,我心中无限感慨,一晃儿二十几年过去了,人生有几个二十年啊!?我为他们祈福:永远安康、幸福、快乐!!

我拥有!我快乐!!  我珍惜!!!



【自荐文】我拥有   我快乐  我珍惜 - 燕子 - 燕子欢迎您



欢迎光临燕子博客


 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017