注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感悟:别等累了再回头  

2017-02-17 17:18:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


       在人生的起跑线上,因工作不停地向前,顾不上理会身边的亲人;因应酬和朋友相聚的时间比家人还要多。当你累了回头看的时候,才发现只剩下自已一个人了,家人远远地在后面,离你是那么的远……

       虽说工作是男人的生活重心,但如果没有家人在背后无言地付出,你如何能放心地出门,让你没有了后顾之忧,只是这代价未免沉重了些。等你醒悟家人的重要性后,时间已一去不复返;当你付出人生的大半时间和健康的身体,所得到的是错过了和爱人并肩漫步人生的知与乐;错过了目睹孩子成长过程中最重要的一部分,而这种亲子乐你只有一次机会来体会;你还错过了和身边亲友交流感情的机会;也错过了使自已的身体得到喘息的机会。

       人生无常,何必等到白发上头的时候,再回头看过去的成与败。诚然,你得到了工作上的成功,却失去了更多;而这些是已经无法再用金钱及时间所能弥补的。

       所以,请放慢你的脚步,把握眼前时机,为时还不晚。把心中的感激和爱告诉你所爱的人,用你的行动来关心你的家人,把每一天的工作和每一个亲人都放在天秤的两端。那即使等你老了,事业上只是稍有一点成就,但至少你及时享受了人生最大的快乐,你会对自已没有遗憾,因为人生本就如此,有得有失,何必去计较太多。




引文来源:人生感悟:别等累了再回头  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017