注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】对照一下,看看你属于哪种体质  

2017-12-04 19:35:09|  分类: 病症自诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了让大家了解亚健康状态的8种体质,现对每个体质的一些特征进行了总结,大家不妨自我对照一下。

  气虚质

  性格内向,不喜冒险。不耐受风、寒、暑、湿邪。

  阳虚质

  阳气不足,以畏寒怕冷、手足不温等虚寒表现为主要特征。耐夏不耐冬,易感风、寒、湿邪。

  阴虚质

  阴液亏少,以口燥咽干、手足心热等虚热表现为主要特征。手足心热,口燥咽干,鼻微干,喜冷饮,大便干燥,舌红少津。

  痰湿质

  痰湿凝聚,以形体肥胖、腹部肥满、口黏苔腻等痰湿表现为主要特征。面部皮肤油脂较多,多汗且黏,胸闷,痰多,口黏腻或甜,喜食肥甘甜黏,苔腻。

  湿热质

  湿热内蕴,以面垢油光、口苦、苔黄腻等湿热表现为主要特征。面垢油光,易生痤疮,口苦口干,身重困倦,大便黏滞不畅或燥结,小便短黄,男性易阴囊潮湿,女性易带下增多,舌质偏红,苔黄腻。

  血瘀质

  血行不畅,以肤色晦暗、舌质紫黯等血瘀表现为主要特征。肤色晦暗,色素沉着,容易出现瘀斑,口唇黯淡,舌黯或有瘀点,舌下络脉紫黯或增粗。

  气郁质

  气机郁滞,以神情抑郁、忧虑脆弱等气郁表现为主要特征。神情抑郁,情感脆弱,烦闷不乐,舌淡红,苔薄白。

  特禀质

  以过敏反应等为主要特征。常见哮喘、风疹、咽痒、鼻塞、喷嚏等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018