注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

◆现代作家文学【编委风采】第2期 总第34期◆心灵寄语(文)燕子  

2017-02-11 19:44:59|  分类: 燕子原创(自荐博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【燕子原创】春天模板【2017】 - 燕子 - 燕子欢迎您
 

  

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2017】第2期 总第34期 ◆


 【燕子原创】春天模板【2017】 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
2017年02月11日 - 燕子 - 燕子欢迎您
 

2017年01月14日 - 燕子 - 燕子欢迎您
 
【燕子原创】春天模板【2017】 - 燕子 - 燕子欢迎您

 

【原创】心灵寄语
作者: 燕子

          每逢佳节陪思亲,越是节日,越是勾起对往昔美好的回忆和眷恋,节日中充满着欢声笑语,心底里也荡起阵阵隐痛,每年都如此,有相同经历的人也有相似的切身感悟……

        初二,娘家的姐夫、弟弟、侄子和外甥、外甥女四个家庭一行十几人,来唐山聚会,忙碌快乐中,感受了浓浓的亲情,也凝聚了爱心,大家在欢声笑语中度过了快乐的一天。

       亲人们返家后,我一个人静静地翻阅着微信,侄子微信中一段话,让我情不自禁,瞬间打开了感情的闸门……

       不同的人生经历,内心感受是不一样的,过早失去父爱的侄子欢乐中的内心是这样的.....

       “过年了,2017。我还记得我收压岁钱,好像是昨天,记得那时是两快的、十快的,转眼孩子大了,我老了,我要努力!再努力!!孩子过年盼的是压岁钱,老人盼的是陪伴,一辈子有几个新年,有几次陪伴,这一辈子都在努力着!我想你们......我的亲人,你们离开我们这么多年了……想你们,爷爷、奶奶、爸爸。祝你们新年快乐,真的很想一家人团聚!新年快乐,爷爷、奶奶 、爸爸……”

        看了这段话,我泪雨泉涌,此时此刻,父、母亲和兄长的音容笑貌浮现在眼前,我何不想念你们---我一生中的挚爱!?

        我流着泪依然安慰着侄子:
        “对亲人的思念是永远的,看着你这段话,我泪流满面,每过一个节日,除了快乐,还有深深的思念。向着自己的目标奋斗,对自己的家庭负责,养育好自己的孩子,开心过好每一天,就是对他们最好的回报。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待!”

        侄子好像找到了倾诉的对象,把心里话一股脑儿地倾吐出来:
        “心里真的很想,每次去给亲人送纸钱,我都不相信,一直感觉他们都还活着,却不知道在哪里,梦见过几次。我现在有钱了 ,能买什么,只是一点点纸钱……一天,一月,一年,这就是一辈子。我记得,我奶奶去世时,我们才懂得了珍惜这两个字的真正含义。我们和北京的大爷一家拍了全家福。才意识到原来还有这多亲人。可是,一辈子有的才见了几次面,这辈子就没了。在我的记忆里,我就知道爷爷给北京的大爷写信,我见大爷也就三次,一辈子,一辈子, 就这样过去了……

      泪湿衣襟,我用心品读着侄子的心语,感同身受,回复到:
      “每到清明和春节,我都会写下一段文字,回忆曾经的美好,那只是一种纪念,心里的隐痛也只有自己知道。这么多年过去了,一直感觉还很痛,很痛……”

       看着侄子的肺腑之言,产生了强烈的共鸣,感叹人生无常,珍惜一切拥有,且行且珍惜!



【转载】【原创】现代作家文学◇编委风采◇ 雪花颂(散文诗)滴墨斋主 - 燕子 - 燕子欢迎您


       【作者简介】【编辑制作】

         燕子(宋艳敏),中国现代作家协会会员,现代作家文学电子刊诗歌纵横栏目编委。1962年出生于河北省唐山市,大专学历,汉语言文学专业毕业。至今已度过37年从教生涯,在三尺讲台之上,诠释着“爱满天下,情满人间”的大爱情怀,爱岗敬业,无私奉献。多次被评为市、区级教育先进工作者,师德标兵等荣誉称号;也曾被评为唐山市“敬老好儿女”。历任唐山市某小学教师、教导主任、副校长、校长。业余时间喜欢上网,喜欢音乐,欣赏博友们的诗词音画,欣赏精美书法作品,陶冶情操。善于用音画作品表达自己的真情实感,精心创作了516篇精美音画作品,写实散文141篇。崇尚简单快乐。座右铭:走自己的路,让别人也有路可走! 



特别鸣谢

栏目图设计制作:蓝天一鸽电子刊图标设计:夺宝奇兵007


【燕子原创】春天模板【2017】 - 燕子 - 燕子欢迎您



原文网址:

 【原创】心灵寄语

 

【燕子原创】春天模板【2017】 - 燕子 - 燕子欢迎您



特别感谢:边框模板制作/编辑模板制作--燕子



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017