注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】走过的路,脚会记得,爱过的人,心会记得  

2017-02-10 10:27:49|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。世上最难的三件事是:不浪费时间,保守秘密;忘记别人对你的伤害。
1、我的东西是我的。我给你,你可以拿着,我不给,你不该怨我,更不能抢,对你好应该珍惜,而不是觉得理所当然。太多人不明白这个道理。
2、人生就像半杯水,很难有完满的时候。同样的半杯水,有的人看到的是缺少的那一半,有的人看到的是拥有的那一半。如果只看到缺少的那一半,那就是在扼杀快乐,就是在自我折磨。幸福与快乐的秘诀在于:要看到拥有的那一半,并享受已有的那一半。
3、永远不要弄破四样东西:信任、关系、诺言和心,因为当它们破了,是不会发出任何声响,但却异常的痛苦。
4、每个人,都有自己的了不起,你的优秀,不需要任何人来证明。做一个平静,善良的人做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人岁月永远年轻,我们慢慢老去你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。无须强求,最美好的总会在不经意间出现。
5、人生路不可能永远坦途,必然遇到令人无奈的困境,甚至是人生的绝境。
6、绝境不仅是一段距离、一次洗礼,也是一次转机、一次醒悟与升华,更是对一个人意志品质和承受力的考验。多一次逆境,就多一分感悟、多一份超越。走出绝境,山重水复后,必是一片柳暗花明!谁都渴望完美,但不如意却十之八九。
7、今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。
8、一份好的感情或友谊,不是追逐,而是相吸;不是纠缠,而是随意;不是游戏,而是珍惜。浓淡相宜间,是灵魂的默契;远近相安间,是自由的呼吸,是距离的美丽。可以肆意畅谈,也可以沉默不语,因为心懂;可以朝夕相处,也可以久而不见。
9、我们最多也就是个有故事的人,所以,当生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声:今天会过去,明天会到来,新的一天开始,放下所有一切。
10、人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。人生没有如果,只有后果和结果。命运只有自己掌握,别人掌控不了。
11、心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要
12、非常欣赏这么一句话:真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦-才是人生,累-才是工作,变-才是命运,忍-才是历练,容-才是智慧,舍-才是得到,做-才是拥有。当你辛苦时告诫自己:容易走的都是下坡路;坚持住,因为你在走上坡路!
13、人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。
14、当你想吃玉米的时候,无论给你吃几个苹果还是几袋饼干,你最后还是感觉吃到不爽,还是会想去吃玉米。即使现在没办法得到,你还是对它恋恋不忘。所以无论对物还是对情,最终你骨子里还是会选择你喜欢的。将就来的总是不会太开心。
15、一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。
16、世间本无如来,心中有则有、心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。佛,无处有,佛,又无处不在。
17、不要太低调了,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是一定不要记恨,小人之见随他们去好了,怜悯会使你高贵。
18、人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。
19、再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你以为的那样糟糕。
20、别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。
21、不要苛求别人都对自己好,不要苛求别人都对自己不计较。生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。
22、一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;一个真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;一个真正有智慧的人,往往圆融,不会显山露水;一个真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。
23、与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。
24、小时候觉得悲伤很酷,听催泪的情歌,写决绝的字句,生怕自己看起来没情绪。现在想来,当时真是多虑了,人生的疾苦都会在未来的路上埋伏好等你出现,一样也不会少你的,一样你都躲不掉。
25、世上最难的三件事是:不浪费时间,保守秘密;忘记别人对你的伤害。
26、有些人对,但你想恋爱,他却只想拼事业。有些时间很对,可你们又相互看不上眼。经常说缘分,缘分是什么?无非就是你想恋爱时,刚好有个人来陪你谈。你想好好过日子时,刚好有个人来陪你过。恰好出现的那个人,就是缘分。
27、学会不在意,约束好自己,把该做的事做好,把该走的路走好,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好!
28、小时候在外面买了东西回家总是把价钱给爸妈往高了报;现在买了东西回家总是把价钱给爸妈说得很低。小时候在外面受了委屈回家总是在爸妈面前哭着说;现在受了委屈回家要想着办法在爸妈面前保持笑。其实我们都长大了。
29、走过的路,脚会记得;爱过的人,心会记得!猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。
30、你的眼光停留在什么地方,什么就会影响你,老觉得别人炫富,那是因为你在乎物资,老若觉得别人漂亮全都是整容来的,那是因为你在乎容貌,老若觉得别人是在秀恩爱炫幸福,那是因为你内心渴望,记得有句话说,越缺什么,越炫耀什么,其实这句话的反面就是,你越在乎且不屑别人所炫耀的,就越是你想要的。
31、控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。
32、到了一定的年龄,开始学会谁都不想取悦了,没必要去迎合什么,觉得跟谁在一起感觉舒服就在一起,包括朋友,累了就躲远,你喜欢我,我喜欢你,我们就在一起玩耍,我们都不喜欢,千万不要在一起,生活已经如此的艰难,为何不让自己过顺畅些呢。
33、静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何…你若不伤,岁月无恙。
34、最让人忌讳的事,是在年轻时,只看到别人的风光,没看到别人的硬扛。只学了别人的嚣张,却没有为嚣张打底的拥有成就和遍经沧桑。所以,别人是虎,自己跟着反学成了犬。
35、脸皮才是人身体上最神奇的一部分,在有些人那,可大可小可厚可薄,甚至可有可无。
36、有些道理,两百年前的大哲们就说清楚了,我们今天仍然在复述。为什么?因为沟通并不是一劳永逸的事,真理也有必要一再重复。否则,人们99.9%的时间都不必说话。
37、女生口中所谓的不合适,有四个最真实的硬件理由:1)经济条件不足以提供生活保障。2)个人能力和潜力不够没有安全感。3)外表真心带不出去。4)智商情商或素质偏低难以相处。
38、总有一天,你会等到一个让你安心的人,是秋裤扎在袜子里的那种安心。
39、人在低潮时,不适合乱吃东西,反而应该沉下心来学习。
40、心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017