注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】更深往昔,作别岁月【情感美文】  

2017-11-10 18:05:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

更深往昔,作别岁月

文 落梅雪舞 编辑 白石秋水

更深往昔,作别岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 岁月如梭,人生苦短,匆匆穿过狭隘的隧道,粉饰而来,简单而去,交替的面孔,不变的仅是记忆。更深了的往事,作别岁月,浮萍散去,落花余温未尽,泛黄了的初窗,久违的人,难忘的事,风来,风去,听风数雨,也只待回味。

 缘份香溢而至,人来,人往,仅道是平常;当分离的必然,接踵而至,回望来,思虑去,还是多了许多淡薄冷清的成分,在其中。如若等待是一种花开,那游走在落花之间的思绪,折叠起,轻扣去,抚手间,黄花瘦,落英满地。许是指缝太宽,时光太瘦,溜走的,追寻而去,无了踪影,灯火阑珊处,打捞的仅是记忆的碎片,拼接不出完整的结局,总是有人欢喜,有人烦忧。

更深往昔,作别岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 无数次擦肩,无数次回眸,有些歌声,打马而过,有些花朵,幸福了一把。人生如戏,戏里戏外,各自演绎着精彩,陌上行一遭,花香时,悄然无声间,也曾醉了尘埃。我们都是,奔走在岁月里的行者,碌碌的一株,匆匆的一朵,谁搁浅了谁的等待?谁闪亮了谁的韶华?无奈的是,向来缘浅,流年易辜负,走的最急的,总也是,心中那抹最美的风景。

 站在尘世的边缘,很想,把执念望断,把时光看穿,看似简单着,却也一颗心,为念流离。总想着超然物外,置身一隅清秀中,事事反复颠簸,理不出,一味悠然自得,一捧的纯粹的甜,每每都是掺杂浅淡的苦涩。想来,人生便是如此吧,却也安然如此,不惊不扰,将落花的心思一一掩藏,化成泥,去香息下一季的更迭。

更深往昔,作别岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 人生,不需要太多排序,顺其自然就好,该走的,就走;该停的,就放手停泊。春夏秋冬各种安好着,各种美丽着,若能适时四季沐歌,其实就是最美的人生。没有不落的太阳,没有不老的传说,有的只是交替着,轮回着的美丽。当时光更深,作别岁月,优雅的转身挥别,给过去的老时光以深情,给散场的舞台以掌声,已是最真的告慰!

 走的,就走吧,来的,欣然接受。聚聚散散,来来去去,本就是一家,相聚的起点,就是分离的开端。擦肩而过的四季风情、春风岁月,消去薄凉,盈盈一水间,渐变得平静温润。不哀,也不伤;想起,就思念;落下,便消散,一程程的,轻舞飞扬地,看淡。

更深往昔,作别岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 坐卧尘世外,清浅喧嚣间,时间煮雨,岁月煮茶,清淡一个日月,给过去与明天的自己。时光溜走的是数字,年轮圈定仅是印迹,不变的只有内心,已去了太多浮躁,能否潇洒地挥手,也活色生香一回。

 更深往昔,作别岁月,微笑漫过一次次关闭的门楣,简单着,亦从容着,告白情深,落一笔忘记,随心而动,随意而行,在随风而逝的光阴中央,深刻一个独特的自己!

 

 

更深往昔,作别岁月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017