注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天都在吃的东西,居然比药的作用还大  

2017-01-23 21:07:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 血糖小助手

在北方的冬季,大部分家庭都会囤一种蔬菜,而且几乎每天都吃,这种蔬菜就是大白菜。因为吃的太频繁,导致很多人都开始厌倦了它。可你们想过没有,为什么大白菜千百年来都是北方家庭的冬季“主打菜”呢?一是因为便宜,二是因为白菜也可以当药材用,好处多多。

白菜营养非常丰富,富含多种维生素、钙、磷、铁等微量元素,尤其是钙和维生素C的含量比苹果和梨还高。有数据表明,只要每天吃400克大白菜就可以满足人体维生素的需求;白菜里的锌元素含量更是比肉、蛋还多。

吃白菜能有啥好处?


1、辅助治疗乳腺癌

中国的乳腺癌发病率比西方妇女要低很多,这跟中国人爱吃白菜有一定关系。因为白菜中含有一种化合物,能够帮助分解与乳腺癌有关的雌激素,这种物质含量约占大白菜重量的1%。


2、排毒润肠

白菜中含有丰富的纤维,可以达到排毒润肠的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收,对治疗便秘效果明显。而且,上火的人吃白菜能够去火。


3、强身健体

白菜被称为富含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,为身体的生理需要提供物质条件,还有助于增强机体免疫能力。


4、美容养颜

白菜含水量极高,加上其含有的大量维生素,起到滋阴润燥、护肤养颜的作用。对爱美的女士来说,是个不错的选择。


糖尿病人能吃白菜吗?

糖尿病人的饮食结构简单,每天面临这不能吃那不能吃的境地。但是,白菜可以放心吃。因为白菜低脂、低热量、低糖、水分含量高,正好适合糖尿病人食用。每天多吃白菜,少吃主食,对糖尿病病情控制有不少好处。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017