注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本又给俄国“跪了”2次:不敢真制裁 不敢考察萨德  

2016-12-27 09:50:47|  分类: 国际看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高超的外交手段莫过于令对手“不用扬鞭自奋蹄”,主动为本国利益服务。普京就是这么“降服”安倍的


日本又给俄国“跪了”2次:不敢真制裁 不敢考察萨德 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

日本政府在圣诞节这天“羞羞答答”地决定,维持对俄罗斯的制裁,与西方盟国保持同一立场。不过“海外探客”发现,似乎是害怕在苏联解体25周年这天给普京“添堵”,日本方面又悄悄开了一个后门:宣布约3000亿日元(约合25亿美元)对俄经济合作将如期执行。日本还很虚伪地向七国集团其他成员解释,这都是因为领土问题而采取的迫不得已的手段而已。再说金额也不算多,影响不了大局。


做了就做了,还不敢公开承认,非要立个牌坊遮掩,这是日方的习惯作派。探客看到,日本方面一边“义正词严”地谴责俄罗斯吞并克里米亚,安倍又一边跑到索契去给普京捧场。如今七国集团其他成员心里明镜一般,都知道日本就是水桶最短的那块木板,对俄制裁实际上已经因为日本的“背叛”而发生破裂,却由于种种顾虑而没有公开戳破日方的谎言。


日本又给俄国“跪了”2次:不敢真制裁 不敢考察萨德 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

为了能够“共治”那几个岛,日本方面如此顾虑俄方的反应,一丝一毫都不敢怠慢。就在今天(12月26日),防卫相稻田朋美放弃2017年1月赴关岛考察“萨德”的安排,原因就是因为普京在访日时交待了日方,他对日本计划部署“萨德”的行为感到不快。而安倍还计划在2017年初访问俄罗斯,为了避免受到冷遇和出现尴尬,日方在向俄方保证“日本的防卫系统不会带来威胁”后,居然取消这个行程。要知道,经常绕着日本列岛飞行的俄罗斯轰炸机可从来没有说过“不会带来威胁”,而是赤裸裸的直接威胁。


日本如此忍气吞声和低调做人,接连给俄方“跪了”两次,就真能换来领土谈判的突破性进展?探客在10天前写了一篇原创文章《安倍在主场遭普京“欺负”:献25亿美元只换来打脸》,已经清楚地指出:日本拼命讨好俄方,换来的只能是一个面子,即俄方承认一个含糊不清的所谓“争议”。鉴于俄方已经在南千岛群岛设置了反舰导弹,所以明摆着是拿几个岛当诱饵,钓着日本,让日本一直抱有希望,从而将源源不断的经济援助主动送上门来。当然,日本国内的“乐观派”认为供奉“岁币”只是权宜之计,待俄罗斯内乱一起,就是拿回那几个岛的良机。问题是,你看中的东西,还有一个庞然大物也看中了,到时候归谁还不一定。


低三下四的请求不会令俄罗斯人产生敬意。人家俄方认为对外最重要的三大关系分别是对美、对华、对欧。而俄方认为,只有对华关系存在高度信任,这是双方出于谨慎的考虑之后作出的果断决定。至于对美和对欧关系都存在很大的不确定性。至于对日关系,俄方根本就没提,由此可见日本的地位。


日本又给俄国“跪了”2次:不敢真制裁 不敢考察萨德 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

当然,日本的“执迷不悟”也是因为无路可走。安倍及日本右翼的所作所为已经断绝了与亚洲最大国家交好的可能。不能访问本区域内最有价值最有意义的大国,安倍也只能是为了外交而外交。因此,尽管从地理上看东京与夏威夷的距离是东京与南京距离的5倍,安倍却也只能选择越过大洋去作秀。衣冠楚楚的日本,却只能看着大人物们坐在正席上谈笑风生,这才是安倍削尖脑袋也要狂刷存在感的心理动机,也不管姿势是否优美。对于这种现状,静静地无视即可,先让日本多练习一下跪地的动作。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017