注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】长大后就成了你  

2014-09-10 19:00:31|  分类: 燕子原创(亲情系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


2014年09月09日 - Rose - Rose Yang的博客 

  

  长大后就成了你

图:网络  文、编辑:燕子 

【原创】长大后就成了你 - 燕子 - 燕子欢迎您!

 

 难忘童年美好的岁月,更怀念我的小学生活,忘不了我四年级的班主任老师,她是天津下乡知识青年,一口略带天津地方音的普通话,温婉动听;脸上一直带着微笑,和蔼可亲;一身得体时尚的穿着,给我留下了深深的印象……尤其她对每一个学生的热情与关爱,深深地感动着我------对学困生从来不发脾气,总是耐心辅导,直到学会为止;学生病了,她用自己的钱给学生买药,端来温热的水亲眼看着学生服下,才放心;中午给不回家吃饭的孩子买面包……我每天晚上到学校和老师做伴,一起和老师们在办公室办公(学习),老师从生活到学习无微不至的关心我,入秋以后,母亲还没想到为我织毛衣,老师用自己的钱为我买来毛线赶织毛衣,织手套,当老师把织好的毛衣帮我穿上、织好的手套帮我戴上,心里别提多美了……从那时起,我就有了自己的人生目标-----长大后我要成为你--------可亲可爱的老师!!

终于,经过我的不懈努力,我如愿以偿了,当了一名小学教师,我把挚爱真情也都献给了我钟爱的教育事业和我可爱的学生。

三尺讲台,展我风采,我和我的老师一样,真心、真情地对待每一个学生、每一届学生,和学生结下了深情厚意------

 其中,我的干女儿小燕儿是我92届的学生。小燕祖籍广西,90年随父母迁移唐山(父亲是铁十六局工程兵),91年,我是她五年级的班主任。  

六年级下学期,她随父母到唐山新区定居,转学时,真情流露,依依不舍,非要认我做干妈,小小年纪,如此的真情,我被感动了,于是,就收下了这个干女儿。

 92年放暑假的第一天,她就来到了我们家,住了很长一段时间,父亲曾两次接她,她不愿意回去……

 以后的日子里,她成了我生命中的牵挂,只要是放寒暑假,我就叫她来住些日子,和我很亲,喜欢和我交流……

 终于,小燕通过自己的不懈努力,考上的大学,我真替她高兴,那一年的暑假,我们大家很开心,也很快乐。

 由于他家四口人,仅靠父亲一人供养,经济条件不好,于是,在临上大学前,我为她做了很充分的准备工作----从床上用品,到内衣内裤,到棉衣、皮鞋,一应俱全,最后,我给了她一些生活费,看得出,孩子感激不尽……回到家里,她母亲马上打来电话,说:“妹妹,你要做什么?想得这么周到,还给这么多钱,我太感动了。”我说:“女儿是你的,也是我的,就不要客气了!”

 小燕很懂事,无论节假日,还是生日,她都不会忘记,每次都会打来电话,是善解人意的孩子。

 大学毕业后,征求我的意见,是去广西还是留在北京发展,我希望她留在北京,于是她就在北京自己闯天下……几年来,历经千辛万苦,努力打拼,终于有了自己的公司,而且,生意兴隆,我替她高兴!

 06年,她结婚了,女婿第一次见面,就很虔诚地说:“干妈,你给我培养了一个好媳妇!”

 08年,小燕有了自己的小宝宝,我忙里偷闲去看望母女倆,干女儿很热情、也很周到,做了妈妈的她还像过去一样,搂着我的脖子,抱着我的腰,和我撒娇……

 2013年,小燕有了自己的第二个宝宝,我去北京看望她们,住了一周。

 

 大伯哥的大女儿薇薇,是我96届的学生,我们感情一直很好,在北大攻读博士,去年已经毕业,同年竞聘北大三院医师岗位,名列前茅,现在北大三院就职。

……

青出于蓝胜于蓝,希望我的学生都能在自己的工作岗位上做出卓越的成绩,祝福全家人健康,平安、幸福、快乐地度过每一天!

 

 

      Rose【感恩教师节,献给老师歌曲50首】 - Rose - Rose Yang的博客

    
 
【原创】长大后就成了你 - 燕子 - 燕子欢迎您!
 
 
 
本文谢绝转载 ,谢谢! 
 
   
 
 


 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017