注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子欢迎您

真诚 坦荡 简单 快乐!!

 
 
 

日志

 
 

【原创:修改】母亲节 话感恩  

2009-07-20 19:45:35|  分类: 燕子原创(亲情系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   值此母亲节到来之际,燕子祝愿天下所有母亲节日快乐!!

“你静静的离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你,我其实多么的爱你!花静静的绽放,在我忽然想你的夜里,多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹!!

 一年一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心,有谁还能够体会?!是不是春花秋月无情,春去秋来,你的爱已无声……

把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你,我其实一直都懂你!!!

把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里!!!!多想告诉你,你的寂寞,我的心痛在一起……

每当满文军深情地演绎这首歌颂母亲的歌曲,我都会情不自禁,潸然泪下,画面中那含辛茹苦、历尽沧桑的母亲,不正是我那平凡而伟大的母亲吗?此时此刻,母亲的音容笑貌历历在目——

说她平凡,是因为她是一个很普通的农妇;说她伟大,是因为她集聚中华民族劳动妇女所具有的优良品质和传统美德------勤劳、勤俭、朴实、善良、宽厚、尊老爱幼、待人热情、默默奉献、善解人意……  

从我记事起,我不曾知道母亲喜欢什么?我只知道她把最好的都留给了别人--------

我们是由奶奶、爷爷、父亲、母亲、姐姐、哥哥、我和弟弟八口人组成的大家庭,由于奶奶、爷爷身体不好,我们兄弟姐妹四人年龄相差两岁,年幼无知,家庭的重担都重重地压在父亲和母亲身上,母亲自幼丧父,过早地经历了人生的艰辛,也使得她比别人有能力、有耐性、有韧性。

记得那时候,母亲总是天不亮就起来做饭,早起上工后,奶奶接着做,收工后急匆匆吃完饭,收拾好又去上工(生产队),有时天黑了才回来,但无论多累、多忙、母亲总是漾着一脸的笑容,回到家,把家整理得有条不紊…… 

 那时候生活艰苦,细粮很少,我母亲总是先给奶奶爷爷做点大米粥,然后给大家做玉米粥,节日,做点好吃的,先给奶奶爷爷吃,并留出下顿的,奶奶爷爷舍不得吃,总要分给我和弟弟(两个小的)母亲总是说:“不用惦记他们,他们有时候吃”话语不多,很朴实,但语重心长……

 母亲手很巧,待人热情,很有人缘,同村的无论平辈、长辈都喜欢和她交流,她把别人的事当做自己的事来办,尤其是在过年的时候,年前是母亲的大忙季节,左邻右舍、七大姑、八大姨的、叔叔、伯伯的衣服她都给张罗着做,我们的新衣服总是等到三十晚上母亲加班加点缝制,每年都熬到了凌晨一、两点钟,等我们一觉醒来,看到的是母亲缝制好而且叠得整整齐齐的新衣服,那时,我只知道心里美滋滋的,不曾体会母亲的辛劳。 
     
   虽然那时候服装款式、颜色非常的单调,但母亲手巧,总是变换方式给我们做当时最时尚的服装,三开领、四开领、军服等等,母亲把剪下的边角料拼成鞋面给我们做鞋,拼成大面积的给我们做书包,我们总是令人羡慕的一族,当时我只觉得心里很美。

父亲兄妹三人,大伯在北京,跑中国到苏联的国际列车,很少回家,我印象中好像伯父只在奶奶、爷爷病危的时候来过,但都没送终。我从没听到父亲、母亲因为老人的赡养问题有过看法,总是默默地承担和承受,无怨无悔……

直到有一天,我结婚了,有了自己的孩子,才体会到了做母亲真的很不容易,可想而知,在那样的经济条件下,做四个孩子的母亲是何等的艰辛……

从那时起,我省吃俭用,宁可自己不吃少穿,每月也给父母亲寄生活费,年节添置新衣服,放假回家,抢着做家务……我父母亲总以我为荣,父母是我的骄傲,父母为我而自傲!!

记得放暑假回家,忙完活以后,我和母亲述说着心语:我躺在母亲的怀里,儿子躺在我的怀里,那时,我觉得我是世界上最幸福的人!!!

  父亲、母亲、我永远爱你们,永远是你们心中活泼可爱的燕子!

  而今,燕子正在继续努力践行着百善孝为先。——婆婆今年80岁了,弟兄三个,我们行三,从公爹1994年去世,婆婆就一直和我们同吃同住到如今,已经整整17年了,现在婆婆已经卧病在床,生活不能自理,燕子除了忙工作,绝大部分时间在精心照顾婆婆,双休日、节假日从不外出,每天给婆婆洗脸、梳头、洗脚、伺候饮食,忙碌得和打仗一样,自己也感觉很辛苦,但心里一直觉得,在婆婆有生之年,一定要让她安度晚年,不给自己留下任何遗憾。“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。天下的儿女们,趁父母健在,一定要全力尽孝啊!什么都能等,但尽孝不能等!!!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017